Bip, bip, bip ..................biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip ! Allez on se bouge, 5 cc de foie gras en intraveineuse, 10 cc de vin rouge dans la sonde naso gastrique, charger à 200 ! On dégage ! Bip, bip, bip, bip .... On a un pouls !
OUF ! Un peu plus et on enterrait le blog de Dame Calou !!!
Et rien de tel qu'une petite entrée bien sympathique pour raviver la flamme ! Merci Chantal pour cette sublime découverte !
Brochettes de saints jacques et foie gras aux épices, ananas rôti et caramel de mangue
Découpez le foie gras cru en cubes. Mettez-les dans un plat avec les St-Jacques et saupoudrez d’une cuillère à soupe d’épices ras el hanout
Pelez les mangues, coupez 2 belles tranches. Réservez. Récupérez le reste de la chair et mixez-la
Pelez l’ananas et coupez-le en 4 tranches
Préparez un caramel de mangue : versez 20 g de sucre dans une casserole et faites fondre jusqu’à obtention d’un caramel.
Ajoutez la pulpe de mangue mixée et remuez sans arrêt. Laissez cuire quelques instants pour éviter que le caramel ne cristallise. Réservez au chaud
Sur des piques à brochettes en bois, alternez cubes de foie gras et noix de St-Jacques
Faites chauffer 2 poêles sur feu vif. Dans l’une faites cuire les rondelles d’ananas puis les tranches de mangue. Saupoudrez du restant de sucre et d’épices. Laissez caraméliser
Dans l’autre poêle, faites dorer rapidement les brochettes.
Égouttez sur du papier absorbant afin d’enlever l’excédent de gras
Dressez les assiettes et décorez du caramel de mangue
On se sent revivre ! Hein ???