c'est la recette de mon amie ness ( barakaallahou fiki )
un tajine express 100% Légumes très très bon
j'ai mis en gras mes petites modifs
ingrédients :
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 courgettes
- 2 carottes
- olives vertes dénoyautées
- 1 bel oignon ( pas mis j'en avais plus )
- coulis de tomates (dose à adapter en fonction du résultat désiré, càd + ou - de sauce)
- 2 gousses d'ail
- coriandre moulue ( coriandre fraîche pour moi )
- ras el hanout rouge ( cumin )
- poivre
- 1 bouillon cube (contient pas mal de sel,donc inutile d'en rajouter) ( j'en ai pas mis )
- huile d'olive
- 1 c à c paprika
-1/2 c à c gingembre
-1/2 c à c curcuma
Préparation:
Préparer les légumes comme à l'habitude (éplucher, laver) et les couper en morceaux assez petits
Couper l'oignon en lamelles et l'ail en tranches fines ( je l'ai écrasé au mortier )
Dans un grand plat mettre tous les morceaux de légumes ainsi que l'ail et l'oignon et ajouter les épices
Verser un bon filet d'huile d'olive sur cette préparation et mélanger le tout (on peut ajouter un filet de jus de citron )
mettre dans une boîte hermétique au frais
personnellement je ne les ai pas fait mariner et c'était tout aussi bon, bien parfumé
Verser les légumes dans le tagine, ajouter les olives vertes et verser généreusement le coulis de tomates par-dessus le tout avec un ptit verre à thé d'eau
Faire cuire aufour à 200°C en surveillant la cuisson régulièrement vous pouvez le faire cuire dans un plat à gratin
ici j'ai fais cuire dans un tajine sur la plaque de cuisson pas au four c'est au choix
A servir avec une viande ou un poisson de votre choix, grillés de préférence
je participe au classement des 10 meilleurs blogs culinaires organisés par AFTouch
si vous aimez mon blog il suffit de voter en cliquant sur l'image de mon blog ci dessous et ce jusqu'en mars 2009 tapez le nom de mon blog à l'aide du moteur de recherche et ensuite votez
vous avez droit à un clik par jour
par la même occasion vous pouvez découvrir d'autres blogs inscrits et votez pour eux également , j'en ai découvert pas mal que je ne connaissais pas du tout