Magazine Cuisine

Le lapin de ma mamie

Par Lauren1501

Voici un plat qui évoque pour moi beaucoup de souvenirs... C'est LE plat que j'aime déguster quand je retourne dans le Pas de Calais... J'ai malheureusement très peu l'occasion d'en manger car je ne peux retourner là haut aussi souvent que je le voudrais... mais quand j'y retourne alors là c'est une avalanche de bons petits plats qui nous est servis dont ce fameux lapin...

Ma grand mère a l'habitude de le préparer avec du "lapin qui court" comme on dit chez moi, c'est à dire celui que mon grand père ramène de la chasse.

J'ai eu envie ce week end de réaliser ce bon petit plat mais bien que réussi, il reste inimitable!

Pour 2 personnes :

- 2 cuisses de lapin

- 1 petite boîte de champignons de paris

- 1 oignon

Peler et couper l'oignon en fines lamelles. Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les cuisses de lapin.

Ajouter l'oignons et les morceaux de lards fumés et laisser suer un peu. Ajouter les 10cl de vin blanc et laisser évaporer légérement.

Ajouter une cuillère à soupe de farine et mouiller le tout avec un peu d'eau. Mélanger un peu. Lasauce doit d'épaissir un peu.

Laisser mijoter le tout sur feu doux.

Ma grand mère le sert avec "une bonne frite" faite maison mais n'ayant pas de friteuse je l'ai servi avec du riz et c'était bien bon!

Petite astuce de ma grand mère: elle termine la cuisson au four

IMG_1644

IMG_1649

Bonne journée!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauren1501 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog