La Balsamette de l'Ecureuil

Par Cuisineframboise
J'ai des mercredis de beaucoup de mères de famille. Ni pires ni plus tranquilles. L'an dernier c'était vraiment le jour à abattre mais ça s'est arrangé. Il y a encore pas mal de va et vient mais c'est zen. L'Ecureuil et moi, on est zen. On a pris option bento et direct à la Voile en sortant du collège. Salades de pâtes le plus souvent. Au thon, sardines ou crevettes, beaucoup de fruits, des muffins au chocolat et le tour est joué. Et puis ce matin, il voulait un sandwich pour changer. Au poulet avec une salade croquante et des morceaux de concombre. Et pour la sauce celle qu'il a mise au point un soir , tout seul pour une salade de concombres justement. C'est sa spécialité à mon petit écureuil, mélanger les épices pour booster les vinaigrettes, choisir le vinaigre en fonction des légumes. Il a des idées bien arrêtées , parfois un peu trop et un goût pour le sel, souvent un peu trop. Parfois un rien spécial... mais le plus souvent très réussi. Comme cette sauce au 4-épices.

Balsamette au 4-épices
1 c à café de moutarde
2 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de mélange 4-épices (gingembre, muscade, cannelle, girofle)
1 /2 c à café de mélange 5 baies
Pas de sel si la moutarde est fortement salée comme souvent.
Emulsionner.
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