Biscuits au vin blanc (d'Alsace!)

Par Mathilde

          
   L'été en Alsace, on fête le vin!
Chaque week-end c'est un autre village de la Route du vin qui propose des animations...(programme2007)
Un des plus célèbres est celui de la jolie ville d'Eguisheim (quelques photos!), le 25 et 26 août cette année.
ET bien sûr il y a la fameuse et fabuleuse foire aux vins de Colmar! 60ème édition! Toutes les infos sont sur le site internet.
                           
J'adore l'affiche de cette année! des jambes de partout et le regard du monsieur dans son tonneau est dément! (voir sur la première photo)

         
L'occasion unique de faire ces petits biscuits au vin blanc répéré il y a longtemps ici et ..
J'ai pris du Riesling... DELICIEUX! J'ai adoré! avec un petit verre de vin blanc... non cépasérieux, avec un thé c'est très bien aussi!
Biscuits au vin blanc
500g de farine
1/2 verre de sucre en poudre (+ un petit peu pour rouler les biscuits)
1/2 verre d'huile de tournesol
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Laisser reposer pendant 1/2 heure environ.

Préchauffer le four th.180°C. Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Avant de les passer au four, verser du sucre dans une petite assiette et y rouler les petits biscuits.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns aux autres. Faire cuire environ 20 minutes. Les biscuits restent assez "blancs". En refroidissant ils vont commencer à devenir croquants.

          Version ronde
         
          Et version chocolat...