Aprés une bonne journée dans les oliviers où j'ai "peigné" ces derniers pendant plusieurs heures pour faire tomber les olives dans un filet, rien ne vaut une belle salade verte et un cake mais pas n'importe quel cake! Sans huile d'olives, sans tapenade!!!
Cake au bleu et aux noix
1 pomme
150 gr de bleu d'auvergne par exemple
180 gr de farine
1 s. de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d'huile de noix
100 gr de gruyère râpé
50 gr de noix
50 gr de pignons
Couper la pomme et le bleu en petits morceaux,
mélanger la farine et la levure et former une fontaine,
battre les oeufs + le lait + l'huile + sel/poivre et verser sur la farine, incorporer petit à petit,
ajouter ensuite la pomme, le bleu, le gruyère, les noix, les pignons,
verser dans un moule à cake beurré et enfourner à four chaud 180°C pendant 40 minutes.
Une bonne douche et hop au lit!