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Soupe aux vermicelles, petits pois et boulettes de viande

Par Celine

Soupe_vermicelles_boulettes_petitspois

Il commence à faire vraiment froid par ici, l'hiver se fait sentir ... rien de meilleur qu'une bonne soupe complète et réconfortante pour le dîner, de quoi se réchauffer un peu pour les longues soirées hivernales.

Cette soupe rouge, épicée, est aggrémentée de petits pois, de vermicelles et de petites boulettes de viande hachée relevée. Vous pourrez la faire plus ou moins piquante et pimentee selon vos gouts ...

A servir bien chaude avec simplement une bonne galette de pain fraiche ou encore avec des bricks ( clic ! ) .

Soupe_vermicelles_boulettes_petitspois__1_

Pour 4/5 personnes :
1 oignon haché finement
1 boite ordinaire de tomates pelées au jus
2 branche de céleri hachée finement
Persil/coriandre hachés
1 cc de curcuma
1 cc de cumin
1/2 cc gingembre
1 bonne pincée de safran
Viande coupée en petits morceaux ou petites boulettes de viande faites avec 250g de viande hachée, sel, poivre, 1 CS de persil, 1 cc de ras el hanout
2 verres de 150 ml de petits pois préalablement cuits
1 verre de 150 ml de vermicelle / cheveux d'anges
Sel, poivre, eau

Dans une marmite huilée, faire revenir doucement l'oignon haché finement avec le celeri haché finement, les épices et herbes, sel, poivre.
Si vous utilisez des morceaux de viande, les faire revenir dans ce mélange jusqu'à ce qu'ils soient saisis.
Ajouter ensuite la boite de tomates pelées entière en cassant un peu les tomates a l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser revenir un instant.
Ajouter ensuite de l'eau.
Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau au besoin.
Si on choisi les boulettes de viande, 15/20 minutes avant de servir, ajouter les petites boulettes hachée ( taille d'une petite noix ) à la soupe.
Les laisser cuire en remuant de temps en temps.
Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Quelques minutes avant de servir, ajouter les vermicelles, les petits pois et remuer. Laisser frémir jusqu'à cuisson des vermicelles.
Servir bien chaud ! 
( inspiré d'une recette de Nadiash )

***

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