Le thé Gunpowder...même à l'apéro!
Délicieux à l'apéritif, ces petits bâtons seront aussi très appréciés pour accompagner une soupe de légumes.
Recette pour 4 personnes
- Préparation: 20 minutes
- Infusion: 3 minutes
- Cuisson: 12 minutes
Ingrédients
- 50g de beurre
- 10g (1 grosse cuillérée à café) de thé vert Gunpowder
- 1 jaune d'oeuf
- 1 grosse cuillère à café de gros sel
Suivez le chef
- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
- Sortez le beurre du réfrigérateur.
- Faites infuser 10 grammes de thé Gunpowder dans 25 centilitres d'eau bouillante pendant 3 minutes.
- Mélangez la farine avec le sel et le beurre ramolli et coupé en petits dés.
- Versez le thé passé et pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Formez une boule.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 0,5 centimètre.
- Coupez la pâte étalée en lamelles d'environ 1,5 centimètre.
- Déposez ces petits bâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou préalablement beurrée.
- Ecrasez la cuillère à thé de feuilles de thé avec le gros sel dans un mortier pour obtenir une poudre à laquelle vous ajoutez le jaune d'oeuf.
- Badigeonnez les bâtons avec ce mélange.
- Enfournez les bâtons dans le four pendant environ 12 minutes.
- Les bâtons doivent être légèrement dorés.
- A la sortie du four, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir avant de les déguster.