Voici un dessert des plus appétissants des tartelettes tout chocolat et farcies d'une farce au amande rien de tel pour réveiller vos papilles !!!!
alors pour pouvoir préparer ces délicieuses tartelettes ils vous faut :
pour la pâte
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à c de sel
2 c à s de sucre semoule
125 gr de beurre
200 gr de chocolat fondu au bain marie
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
Ajouter le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger, envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 45 minutes.
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur du papier sulfurisé et découper en petits disques.
Foncer des petits moules avec la pâte et réserver.
Préparation de la pâte d'amande:
il faut d'abord
200 gr d'amandes en poudre
2 oeufs
120 gr de sucre glace
quelques gouttes d'arome d'amandes
100 gr de crème liquide
mélangez tous les ingrédients et ajouter au milieu du moule à tartelette une grosse c à s de farce d'amande et recouvrir d'un disque.
cuire dans un four préchauffé à 190 °C pendant 20 mn.
Faire fondre 100 gr de chocolat pour la garniture.
Tartiner le dessus des tartelettes de chocolat fondu et saupoudrer de noix de coco râpé.