Magazine Cuisine

Tartelettes farcies au amande

Par Minva

 0801130756272054541.gif

Voici un dessert des plus appétissants des tartelettes tout chocolat et farcies d'une farce au amande rien de tel pour réveiller vos papilles !!!!

cimg0337.jpg

alors pour pouvoir préparer ces délicieuses tartelettes ils vous faut :

pour la pâte

250 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 c à c de sel

2 c à s de sucre semoule

125 gr de beurre

200 gr de chocolat fondu au bain marie

1 jaune d'oeuf

Préparation:

Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.

Ajouter le chocolat fondu, le jaune d'oeuf et mélanger, envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au frais pendant 45 minutes.

Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur du papier sulfurisé et découper en petits disques.

Foncer des petits moules avec la pâte et réserver.

Préparation de la pâte d'amande:

il faut d'abord 

200 gr d'amandes en poudre

2 oeufs

120 gr de sucre glace

quelques gouttes d'arome d'amandes

100 gr de crème liquide

mélangez tous les ingrédients et ajouter au milieu du moule à tartelette une grosse c à s de farce d'amande et recouvrir d'un disque.

cuire dans un four préchauffé à 190 °C pendant 20 mn.

Faire fondre 100 gr de chocolat pour la garniture.

Tartiner le dessus des tartelettes de chocolat fondu et saupoudrer de noix de coco râpé.

cimg0331.jpg

cimg0337.jpg

gifsbarresparation.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Minva 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte