Cette petite recette est née pour faire plaisir à Doudou qui boit du Benco tous les matins !
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 32 madeleines, ou environ 4 plaques de moules à madeleines) :
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- autant de Benco que vous voulez
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Versez le Benco. Vous pouvez attendre qu'il se fonde dans la pâte. J'aime bien garder les granules de Benco qui donnent un aspect sympa à la madeleine.
Beurrer les moules à madeleines s’il ne s’agit pas du moule en silicone, et verser la préparation dedans, environ aux 3/4.
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson!
Démouler dès la sortie du four. Sauf pour les moules silicones, il faut attendre que cela refroidisse.