Je ne sais pas pourquoi, j'avais l'idée saugrenue qu'il était impossible de confectionner des beignets sans gluten, jusqu'à a cette tentative réussie, initiée par la grande schtroumpfette qui désirait réaliser une recette de son livre de cuisine (la relève est assurée !!). "Essai transformé", la mini schtroumpfette a pu goûter pour la toute première fois des beignets aux pommes.
Pour environ une vingtaine de beignets :
4 pommes golden pelées et coupées en tranches assez épaisses
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Pâte :
2 blancs d'oeufs
125 gr de farine ( ici Farina de Schär)
1/2 cc de sel
1 cs d'huile
150 ml d'eau
20 gr de sucre
Comment fait-on ?
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la pâte (sauf les blancs d'oeufs) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (je me suis aidée du bras plongeur pour mixer la soupe). Laissez reposer pendant 2 heures au frais.
Faites chauffer l'huile de friture. Pendant ce temps, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte .
Trempez plusieurs rondelles de pommes dans la pâte, et plongez les dans l'huile bouillante pendant 4-5 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les et déposez les sur du papiers absorbant. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre.