Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison des recettes des flans de potiron de Domi et des clafoutis de potiron à la sauge de Choupette et après la soupe à la citrouille, je vous propose ces petits flans tout moelleux à la citrouille. Et dire que juqu'à présent je n'avais jamais cuisiné ce légume, que de temps perdu ! Je revois ma copie, maintenant j'adore la citrouille !
On y mélange tellement de bonnes choses que le résultat est forcément bien sympathique ! Et ce qui l'est encore plus c'est qu'on peut faire toutes sortes de recettes, des soupes, des tartes, etc. Bref c'est un légume que je découvre avec grand plaisir.
Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients pour 8 petits flans :
- 600 g de citrouille épluchée et épépinée
- 1 oignon
- 150 g de dés de lardons fumés
- 100 g de fromage râpé
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
- 20 g de beurre + 10 à 20 g pour beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (200° C)
Epluchez la citrouille, enlevez les graines et coupez-la en petits dés. Epluchez et émincez l'oignon.
Faites cuire le tout dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 10 min. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, ciselez le persil.
Faites griller les lardons dans une poêle.
Dans un saladier, versez la préparation, le persil ciselé, les lardons, mélangez.
Ajoutez le fromage râpé, la crème, le lait et les oeufs. Mélangez bien.
Vérifiez l'assaisonnement et répartissez dans des ramequins beurrés.
Enfournez pendant 20 à 25min.
J'ai servi en entrée, ces petits flans tièdes sur un lit de salade.
Bonne journée.