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Petits flans moelleux à la citrouille

Par Zouck

  Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison des recettes des flans de potiron de Domi et des clafoutis de potiron à la sauge de Choupette et après la soupe à la citrouille, je vous propose ces petits flans tout moelleux à la citrouille. Et dire que juqu'à présent je n'avais jamais cuisiné ce légume, que de temps perdu ! Je revois ma copie, maintenant j'adore la citrouille !

   On y mélange tellement de bonnes choses que le résultat est forcément bien sympathique ! Et ce qui l'est encore plus c'est qu'on peut faire toutes sortes de recettes, des soupes, des tartes, etc. Bref c'est un légume que je découvre avec grand plaisir.

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Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients pour 8 petits flans :

  • 600 g de citrouille épluchée et épépinée
  • 1 oignon
  • 150 g de dés de lardons fumés
  • 100 g de fromage râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • 20 g de beurre + 10 à 20 g pour beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (200° C)

   Epluchez la citrouille, enlevez les graines et coupez-la en petits dés. Epluchez et émincez l'oignon.

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   Faites cuire le tout dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 10 min. Salez et poivrez.

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   Pendant ce temps, ciselez le persil.

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   Faites griller les lardons dans une poêle.

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   Dans un saladier, versez la préparation, le persil ciselé, les lardons, mélangez.

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    Ajoutez le fromage râpé, la crème, le lait et les oeufs. Mélangez bien.

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Vérifiez l'assaisonnement et répartissez dans des ramequins beurrés.

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   Enfournez pendant 20 à 25min.

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   J'ai servi en entrée, ces petits flans tièdes sur un lit de salade.

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Bonne journée.

pinup

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