- 300 g d'eau
- 60 g de lait écrémé
- 10 g de sel
- 500 g de farine
- 15 g de levure fraîche de boulanger
Préparation :
Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn 30 à 37°C, vitesse 2.Ajouter la farine puis le sel et régler le thermomix 4 mn sur le pétrin.Puis laisser lever la pâte, elle doit doubler de volume.Déposer votre pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la modeler en un rectangle de la longueur du moule et rabattre les bouts vers le bas puis déposer dans un moule légèrement huilé.Couvrir et laisser doubler de volume pendant environ 30 mn.Avec un couteau tranchant, inciser toute la longueur, saupoudrer de farine et laisser reposer encore 10 à 15 mn.Pendant ce temps, préchauffer le four à 230°C.Faire cuire 15 mn à 230°C puis baisser la température à 200°C et laisser cuire encore 25 mn environ.Faire refroidir le pain sur une grille.