Ingrédients :
- 2 échalottes émincées finement
- 5 c. à s. de vin blanc
- 4 c. à s. de vinaigre
- 1/2 l de bouillon de pot-au-feu fait avec 1 cube (ou si vous faites cuire une langue avec des légumes, vous pouvez prélever 1/2 l de bouillon)
- 3 cornichons coupés en petits morceaux
- 1 petite boîte de 70 g de concentré de tomate
- 50 g de farine
- 40 g de margarine
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- persil
Préparation :
Faire fondre 40 g de margarine puis ajouter la farine et mélanger environ 1 mn.Ajouter le concentré de tomates et le bouillon puis mélanger pendant 10 à 15 mn sur feu doux.Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalottes.Laisser revenir environ 2 à 3 mn puis ajouter le vin blanc et le vinaigre. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus que 5 à 6 cuillères de jus et ajouter le tout dans la sauce.Mettre à cuire encore 5 mn tout en mélangeant puis ajouter les cornichons émincés et le persil haché.Servir bien chaud.