Magazine Cuisine

Gâteau caramélisé à l'ananas

Par Undeuxtrois

Envie d'un peu d'exotisme par ce temps gris ? J'ai trouvé la solution avec ce gâteau, le meilleur moyen pour mettre du soleil dans sa journée ; une part, et hop, on fait le plein d'énergie ;-)

DSCF4257

Pour réaliser cette petite merveille, j'ai utilisé la base du gâteau yaourt, à laquelle j'ai ajouté des tranches d'ananas au sirop ainsi qu'un caramel. Voici les détails....

  • 150 g de yaourt (nature)

  • 3/4 de pot de sucre

  • 3 pots de farine

  • 2 CS d'huile

  • 7 g de levure

  • 2 oeufs

  • 1 boîte d'ananas au sirop

  • 20 morceaux de sucre pour le caramel

DSCF4245

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule à manqué, préparez le caramel en mettant les morceaux de sucre et 2 CS d'eau. Faites chauffer jusqu'à coloration.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le yaourt, la farine, la levure et l'huile.
Lorsque le moule à manqué est bien recouvert de caramel, disposez les tranches d'ananas égouttées au fond du moule, versez la pâte par dessus.
Cuire 35 min, démoulez dès la sortie du four.

DSCF4260

Elle ne vous remonte pas le moral cette petite part ?

Juste avant de partir, n'oubliez pas de voter pour moi si vous trouvez que mon blog fait partie des 10 meilleurs blogs culinaires.

Gâteau caramélisé à l'ananas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine