Avant de commencer, une grande nouvelle ! Hier, dans les alentours de 10h, j'étais en train d'écouter "Anne et moi" d'Indochine (pour changer ^^), je feuilletais un livre de recettes d'hiver pour trouver le repas du soir, et j'ai eu mon 1000ème commentaire ! C'est C_lynhoch qui l'a posté ! Merci à vous tous !
Attention, cette recette n'est pas pour les petits joueurs ah ah ah ! Cette recette n'est rien que pour les vrais gourmands ! Ah ah !
Bon, j'ai trouvé cette recette dans un magazine (je ne sais plus lequel...), et j'ai eu envie de la tester.
C'est super bon, super gourmand et super joli !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 80 g de noix de coco
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 3 CàS de gelée de framboise (recette ici)
- 100 g de chamallows blancs et roses
Recette :
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la noix de coco et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
Incorporez la farine et la levure chimique. Remuez bien, attention aux grumeaux !
Versez la pâte dans un moule carré de préférence.
Cuisson :
25 mn sur 180°.
Couvrez le gâteau de gelée de framboise.
Disposez des chamallows sur le dessus du gâteau.
Remettez au four 5 mn le temps que les chamallows fondent.
Je vous conseille de couvrir de papier aluminium le gâteau, pour pas que les chamallows se colorent, comme les miens. Ça sera plus joli ! (Vous pouvez saupoudrez encore un peu de noix de coco sur les chamallows.)
Démoulez quand le gâteau est bien froid. Servez coupé en carrés.
Super gourmand hein?
Bonne journée !
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 10 juin à 14:33
très appétissant, mais si on met de l'alu sur les chamallows, ça colle !! donc il vaut mieux baisser le four et laisser un peu plus longtemps le temps que ça fonde sans trop colorer. merci de la recette