ACCRAS DE MORUE
450 g de morue
5 brins de ciboulette
1 oignon
2 gousses d’ail
8 ciboules
POUR LA PÂTE
40 cl de lait
250gr de farine
2 oeufs
30 cl d huile de friture
1pincée de gros sel
poivre
La veille,dessaler la morue Piler la chair au mortier ou broyer a la fourchette
Laver et couper finement la ciboulette
Peler l’oignon l’ail les hacher
Laver et couper finement les ciboules
Verser la morue dans un saladier Ajouter les herbes,mélanger puis réserver
pour la pâte
Mélanger lait, farine, oeufs,saler,poivrer et fouetter
Laisser reposer 4hr
Chauffer l’huile dans une friteuse
Verser la pâte sur la morue et travailler jusqu’à obtenir une pâte molle
Prendre la pâte par cuillerée et déposer dans l’huile bouillante
Laisser frire 3à 4mn
égoutter sur du papier absorbant
Servir chauds ou tièdes