Pour 8 scones
cuisson 10 à 15mn
200gr de farine a gâteaux
1c à café de sel fin
1c à café de moutarde, de poivre ou de curry en poudre au choix
200gr de gruyère râpé
50 gr de beurre mou
125 ml de lait écrémé
Préchauffer le four a 220° th 7
Mélanger la farine sel et l’épice choisie,puis le gruyère râpé
Fariner vos mains Incorporer le beurre mou
Du bout des doigts,pétrir pour obtenir une pâte sableuse
Verser le lait et mélanger.La consistance ne dois être ni trop sèche ni trop molle
Sur le plan de travail fariné étaler à la main cette pâte sur 2cm d’épaisseur au moins
Découper avec un emporte_pièce (ou un verre)8 cercles de pâte de 4 à 5 cm de diamètre
Placer sur la plaque du four et badigeonner de lait
Cuire 12 à15mn jusqu’à ce que les scones soient bien dorés
Déguster tièdes,ouverts simplement tartinés de beurre ou avec du jambon de pays