Crème brûlée aux Carambars

Par Jeannelou


Encore une crème brûlée que je n'ai pas brûlé !!!!!!  
En effet , j'ai bien investi dans un chalumeau spécial crème brûlée mais le hic est que nous n'arrivons pas à le recharger !!!!!!  HELP alors si vous pensez être plus expert que nous n'hésitez pas à me contacter pour me donner un coup de main !!!!
Merci d'avance !!!!!
Donc pour cette crème, j'ai opté pour des tuiles de carambar
en décoration !!!!


Ingrédients :

20 cl de crème liquide entière
20 cl de lait demi-écrémé
1O carambars + 3 pour la déco
4 oeufs entiers
60 g de sucre semoule


Mettre le lait et la crème dans une casserole, y faire fondre 10 carambars sur feu très doux.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre.

Lorsque les carambars sont bien fondus verser sur les oeufs battus avec le sucre doucement en mélangeant bien.

Mettre en petits pots et cuire les crèmes au four Th6 ( 160°) dans un bain marie pendant 30 mn.

Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 2 heures.

Préparer des tuiles de Carambar :



Disposer 3 carambars bien espacés sur une plaque de silicone ou sur du papier sulfurisé dans le lèche frites de votre four;
Mettre sous le grill 200°  et surveiller, le carambar va fondre, s'étaler et faire de la dentelle.
Laisser refroidir avant de décoller et de briser en morceaux pour décorer.