Cette fois ci, ce sont les chéchés dans leur boite à sardine qui m’ont inspiré ces petites bouchées apéritives.
Coté ingrédients pour 1 plaque, 9 unités:
- 60g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 10g de flocons d’avoine
- 5g d’amandes en poudre
- 15g de fromage râpé
- 1 œuf
- 100g de patate douce en purée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu d’eau
- 1 cuillère à café de graines de pavot
- 1 cuillère à café d’épices pour curry
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Mélanger la farine, la levure, les flocons d’avoine et l’amande en poudre.
2. Puis incorporer l’œuf, l’huile d’olive, la patate douce, le fromage râpe et les épices.
3. Ajouter le sel et le poivre et repartir le mélange dans les alvéoles d’un moule en silicone.
4. Repartir les graines de pavot sur les madeleines et enfourner 15 minutes à 180˚.
Coté calories et diététique:
Chaque madeleine fait 75kcal, certes c’est un peu élevé, mais bien plus sain et beaucoup moins calorique qu’une ration de patates chips.