PÂte de speculoos

Par Palaisdeslys
Bonjour à tous et bienvenue chez moi qui suis maintenant chez Over-Blog!!! Tout n'est pas encore comme je le souhaiterais mais encore quelques tripatouillages et ça devrait aller! J'espère que le changement ne sera pas trop brutal et que vous n'aurez aucun mal à accéder aux messages, anciens articles, inscription newsletter...etc sans quoi faites-le moi savoir!!!

Pour la transition en douceur, cette pâte de speculoos déjà testée par plusieurs bloggeurs/ses, donc rien de très créatif mais une réalisation qui m'a enchantée par sa facilité et un résultat surprenant et délicieux!

Ça fait plusieurs fois que je vois cette recette qui ne fait qu'attiser mon envie de goûter cette pâte miraculeusement propulsée sur le devant de la scène depuis le succès (il faut bien dire que ça a un rapport) de "Bienvenue chez les Ch'tis".
Et comme je ne veux pas me faire cette pâte rien que pour moi toute seule (vu que je sais déjà qu'elle ne fera pas le bonheur de Mr Palais) et qu'une petite invit à dîner chez des amis se profile....l'occasion m'était donnée de m'y essayer!!!!

Plusieurs d'entre vous l'avez déjà tester et la recette que j'ai choisi vient de chez Choumie du blog " Récits gourmands", qui venait de chez "Ok ce Bon" qui elle-même l'avait repéré chez Micky de "Au jardin des délices".

PÂTE DE SPECULOOS



Ingrédients pour 2 pots
(temps de préparation : 10 min)

  • 125 g de beurre
  • 3/4 d'une boîte de lait condensé sucré
  • 200 g de speculoos
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 cac de jus de citron
  • 1 cas d'huile neutre
  • 1/2 cac de cannelle

Préparation

  1. MIxer les speculoos.
  2. Faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide pendant environ 5 min.
  3. Ajouter et mixer le beurre fondu, le lait condensé sucré, l'huile et la cannelle aux miettes de speculoos.
  4. Faire chauffer le jus de citron et y fondre la gélatine ramollie.
  5. Ajouter au mélange et mixer à nouveau.
  6. C'est prêt, verser dans les pots et refermer si vous n'avez pas tout avaler à la petite cuillère!!!

N'en ayant jamais gouté aucune autre avant,
je suis complètement conquise par cette pâte cannellisée et douce comme de la soie!