Il y a quelques temps nous étions invités chez des amis et j’avais proposé d’amener le dessert. J’ai pas mal hésité sur le choix de mon dessert et puis je me suis décidé pour un crumble que j’affectionne. Il était excellent mais le transport fut épique avec le jus qui souhaitait décorer ma tenue et ma voiture ! Je retenterai ce merveilleux crumble mais il ne bougera pas de la maison nah !
Ingrédients
3 bananes
450 g de mûres sauvages de Picard
4 –5 pêches
Coupez les fruits selon votre convenance et disposez dans un plat ou moule allant au four.
Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 ).
Pâte à crumble de Christophe Felder
( pâtes et tartes de Christophe dans la collection leçon de Pâtisserie chez Minerva)
150 g de farine
75 g de cassonade
75 g de sucre semoule
150 g de beurre en morceaux
150 g de poudre d’amandes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 pincées de sel
Mélangez tous les ingrédients de cette pâte avec vos deux mains, le mélange doit se faire au fur et à mesure. Lorsque la pâte commence à s’amalgamer, travaillez la du bout des doigts afin de conserver des petits morceaux de pâte. Emiettez le crumble sur vos fruits et enfournez votre plat pour une vingtaine de minutes.