Accro au chocolat comme je suis, mon cœur balance entre de bons cookies craquants sur le dessus et moelleux dedans, au chocolat bien-sûr, et un gros brownie bien dodu, bien tassé dedans, au goût très fort en chocolat. Faire les deux en même temps serait une bonne idée pour assouvir mon besoin quotidien de chocolat, mais franchement ce ne serait pas raisonnable ... je serais bien capable de tout manger !
A moins que ... mais oui, cette recette que j'avais vu chez Mimine pourrait être la solution à ce cruel dilemne : Brownie ou cookies ?
Et bien voilà, une étonnante recette pour avoir les plaisirs de mes deux gourmandises préférées du moment.
Ingrédients pour 20 biscuits
• 125 g de farine
• 70 g de sucre roux
• 170 g de chocolat noir
• 2 œufs
• 40 g de beurre
• 1/2 càc de vanille liquide
• 1/2 càc de café en poudre
• 1/2 càc de levure chimique
Faire fondre ensemble chocolat, beurre et café en poudre. Battre les œufs avec le sucre et le sel, y ajouter le chocolat fondu, la vanille, la levure, puis la farine. Bien mélanger Mettre au frais 30 minutes, pour durcir un peu la pâte.
Allumer le four th6, 180°C.
A l'aide de 2 càs, former de petites boules et les déposer sur une plaque anti-adhésive ou une plaque recouverte de papier cuisson.
Lorsque le four est bien chaud, enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir avant de dévorer.