Par contre, on ne sent pas énormément le goût du sirop d'érable !
Pour 7 verrines :
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
4,5 cs de sirop d'érable
1 sachet d'agar-agar (2 gr)
6 oeufs
200 gr de chocolat noir
2 carrés de chocolat blanc râpé
Sel
Faire chauffer la crème, le lait et le sirop d'érable.
Porter à ébullition et ajouter l'agar-agar. Laisser cuire 2 min en remuant constamment.
Verser dans les verrines, laisser refroidir et réfrigérer au moins 1h30.
Faire fondre le chocolat à feu très doux puis laisser refroidir quelques instants.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes et ajouter au chocolat.
Monter les blancs avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs, en 4 fois, à la préparation chocolatée.
Répartir sur la panna cotta et saupoudrer de chocolat blanc.