Une quiche automnale, rapide à réaliser pour se régaler en toute légèreté .
Ingrédients:
Pâte à tarte :180 g de farine de froment
50 g de farine de châtaigne
3 c.s de graines de lin broyées (dans le moulin à café)
1 c.c de sel
5 c.s d'huile d'olive
1 petit verre d'eau
500 g de potimarron cuit à la vapeur et mixer
2 oeufs
15 cl de crème soja
1 bouquet d'herbes mélangées au choix
Sel, poivre et muscade
Préparation:
Préparer la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients secs
ensemble. Sabler avec l'huile d'olive et ajouter un peu d'eau pour
former une boule de pâte et laisser reposer 30 min à température
ambiante. Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Faire fondre les herbes hachées dans 1 c.s d'huile d'olive chaude.
Battre les oeufs avec la crème, assaisonner, ajouter un peu de muscade.
Garnir la pâte à tarte de cet appareil et faire cuire environ 35 min dans le four préchauffer th.6/7. Servir tiède avec une salade au noix.