Mousse au chocolat blanc citron/gingembre & coulis d'orange à la mangue

Par Eric Bernardin


J'ai été très inspiré pour cette recette par la mousse au chocolat blanc et coulis d'orange paru sur Facefood. J'en ai gardé certains principes, et changé d'autres ingrédients. On peut faire 4 ci
La mousse au chocolat blanc
100g de chocolat blanc
15 cl de lait
15cl de crème liquide
5cm de gingembre rapé
le zeste d'un citron

Faire fondre le chocolat blanc en le chauffant avec le lait et la crème. Ajouter le gingembre et le zeste de citron. Laisser refroidir et filtrer. Remplir un syphon, fermer et ajouter la cartouche de gaz. Agiter et mettre pour quelques heures au frais.
Le coulis d'orange à la mangue
2 oranges BIO
1 mangue
50g de sucre

Dans un mixer, verser une orange non pelée coupée en 4,  le jus de l'autre orange et la pulpe de la mangue. Mixer finement. Chauffer le tout jusqu'à frémissement. Couper le feu, verser dans les coupes et laisser refroidir dans celles-ci (car le coulis épaissit).
Il n'y a plus qu'à "syphonner" la mousse sur le coulis au moment de servir ;o)
(pour ceux qui n'ont pas de syphon, battre le mélange en chantilly)


NB: le coulis a une amertume assez prononcée due à l'utilisation de la peau. Ceux qui la craignent peuvent utiliser moins d'écorce. Ceci dit, la mousse est très douce, et lorsqu'on la mange en même temps que le coulis, ça passe très bien!