C' est une excellente recette de Sicacoco, du blog Becs sucrés becs salés. J'ai adoré et la simplicité de la réalisation et la texture puis le goût extraordinaire de ce pain d' épices. A refaire absolument pour n'importe quelle occasion!
Les ingrédients
Le mélange d'épices m' a été donné par une collègue turque prof d'italien. Je ne sais pas exactement ce qu'il ya dedans mais on peut soit acheter un 4 épices du commerce et y rajouter de la cannelle ou faire son mélange sans trop de risque en mélangeant en proportions égales les épices suivant moulus : du gingembre, de la cannelle, du clou de girofle et de la noix de muscade.
La recette en images
1. Dans un saladier verser la farine. Ajouter le sucre, la levure et les épices.
2. Dans un casserole faire tiédir le lait. Y verser le miel. Mélanger.
3. Verser le mélange lait + miel dans le saladier.
4. Mélanger.
5. Verser dans un moule beurré ( un moule carré pour moi)
6. Faire cuire 30 min. environ dans un four préchauffé à 160 degrés.
On peut le conserver plusieurs jours ou...
le transformer en petit dessert, inspiré de Dominique de Cuisine plurielle.