Vous aimez les yakitori ? Ouf parce qu'aujourd'hui je vous propose encore une nouvelle recette de yakitori !
Même principe que d'habitude, des petites brochettes avec une sauce caramélisée succulente !
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 500 g d'escalope de porc
- de la chapelure
- 1 œuf battu
- 3 CàS de sauce soja
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail écrasée
- huile (pour la poêle)
- 1 poivron (j'ai pris un vert pour la jolie couleur)
Pour la sauce :
- 1 CàS de worcestershire sauce
- 8 cl de sauce tomate
- 1 CàS de sauce soja
- 2 CàS de saké (ou vin blanc doux)
- 1 càc de moutarde
Recette :
Coupez le porc en morceaux assez petits. Coupez le poivron de la même taille.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre balsamique et l'ail. Ajoutez le porc. Mélangez bien.
Trempez ensuite le porc dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faites frire le porc jusqu'à ce qu'il dore, puis égouttez-le sur du papier absorbant.
Enfilez les morceaux de porc sur des pics en bois, en intercalant avec les morceaux de poivrons.
Faites griller les yakitori, jusqu'à ce que le poivron soit grillé.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol, et versez-la sur les yakitori. (Vous pouvez sinon tremper les yakitori dans cette sauce.)
Elles sont jolies ces petites brochettes hein? (Yakitoriii pardon !)
Bon appétit et bonne journée !