Eh oui , me revoilà , pour votre plus grand ( plaisir ) ? Beaucoup de travail ( 1 ES oblige ) et le pari difficile d'allumer moins souvent les écrans : pour mon bien être personnel :) . Mais j'avoue que vous me manquiez , vous les blogonautes gourmands avec vos "tueries du moment" , " vos récap" et vos défis culinairement géniaux.
Je profite de ce bref retour pour poster une recette classique , jugée pas du tout diététique , mais qui l'est assurément version Rikirpile !
Mode d'emploi pour des Bolos' pas niaises :
- Un indice glycémique bas ( on opte pour des pastas complètes )
- Des MG maîtrisées mais toujours un bon taux de fer ( on cuit à la vapeur si possible ou dans une poele anti-adhésive un steak haché à 5% de MG ).
- Plus de légumes ( autant que de viande , voire + ! ) , tout dépend de votre envie de chair ( ark ! ) , ici des tomates tout simplement , en purée et entières.
- Des épices à volonté pour une qualité santé ( contre la pression artérielle ) , et qui aident les papilles à s'émoustiller tout en trouvant un excellent seuil de satiété .
La recette ? Oui , oui ça vient !
Pour 4 personnes
env. 400 g de pâtes complètes ( spaghettis , pennes que viva la pasta ! )
1 pot de purée de tomates au naturel au thym et basilic ( bio pour moi )
300 g de steak haché 5% AB labellisé
Epices à voloné ( paprika , une pointe de piment... )
3 tomates coupées en petits dés
Bn vous connaissez le principe ! Bon appétit !