l' Amygdalota...petit massepain à l'amande

Publié le 17 novembre 2008 par Rata

j'avais essayé les patisseries orientales...et là on s'en rapporche mais par la Grèce!

c'est une recette de massepain, et en cette  saison post Noëlesque....je me suis entrainée !

Celle ci est issus de l'exxxxxcellent livre de chez Tambouille !!! (merci les filles )

voici :

400 gr de poudre d'amande

165 gr de sucre semoule

80 de semoule fine

3 blancs d'oeuf

2 CS d'eau de fleur d'oranger

40 clous de girofle (1 par sujet)

on mélange tout sauf les clous de girofle

(touche perso quelques gouttes d'extrait d'amande amère)

on façonne comme de jolie petites poires (parce que  des amygdales .... heu la forme ??? )

et on enfonce sur le dessus un clou (recette pour environ 40 poires)

puis au four 180° pour 12 minutes

c'est miam miam et c'est parti chez ma grand mère...test ultime!!!

servez vous!