Magazine

l' Amygdalota...petit massepain à l'amande

Publié le 17 novembre 2008 par Rata

1803779 j'avais essayé les patisseries orientales...et là on s'en rapporche mais par la Grèce!

c'est une recette de massepain, et en cette  saison post Noëlesque....je me suis entrainée !

Celle ci est issus de l'exxxxxcellent livre de chez Tambouille !!! (merci les filles

number_one_respect_953
)

voici :

400 gr de poudre d'amande

165 gr de sucre semoule

80 de semoule fine

3 blancs d'oeuf

2 CS d'eau de fleur d'oranger

40 clous de girofle (1 par sujet)

on mélange tout sauf les clous de girofle

(touche perso quelques gouttes d'extrait d'amande amère)

on façonne comme de jolie petites poires (parce que  des amygdales .... heu la forme ???

srigole3
)

et on enfonce sur le dessus un clou (recette pour environ 40 poires)

puis au four 180° pour 12 minutes

petites_poires_002

c'est miam miam et c'est parti chez ma grand mère...test ultime!!!

petites_poires_003
servez vous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rata 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog