Je l'avoue, je suis brune!
Et, en plus j'adore les prunes, alors...j'en fait aussi de la confiture...
Un peu spéciale quand même!
D'abord, je n'ai pas d'Agar-agar, à mon grand regret...ensuite, je n'aime pas les confitures trop sucrées, donc...
Du fruit, peu de sucre et en plus du sucre brut de canne!
- 1 kg des prunes du marché ou du voisin ou mieux de son jardin
- 600 g de sucre roux, brut
Et parce que les brunes, c'est épineux,
voire pas piqué des vers, un peu de piquant avec 2 càc de gingembre...
Faire cuire à feu moyen (petits bouillons) une heure.
Sans agar agar ou autre procédé inavouable quand on connait l'agar, la confiture est un peu trop liquide, mais le goût lui...mmmmmmm
Et puis la couleur...
Et puis, la tartine...
Et puis le café...
Oooh, j'irais bien me faire un petit dèj moi!