Ingrédients Pour 3 bols
- 330 g de chou-fleur
- ½ l d’eau
- ¼ l de lait de soja
- 60 g de flocons d’orge (ou avoine, ou riz)
- 1 oignon blond
- 2/3 cc de 5-épices
- ½ cs de vinaigre d’umebochi
- 1/3 cc de moutarde au citron
- sel
- Pour la déco : 2 gélules de spiruline + 1 cc de crème de soja
Recette
Détailler le chou-fleur en bouquets, émincer l’oignon.
Dans une cocotte, combiner le chou-fleur, l’oignon, l’eau, le lait de
soja, les 5-épices et les flocons d’orge. Saler. Laisser mijoter
doucement jusqu’à attendrissement du chou-fleur.
Passer au mixer plongeant. Ajouter le vinaigre d’umébosis et la
moutarde. Mélanger.
Pour un effet déco-pop, délayer la poudre de spiruline avec la crème
de soja. Verser des gouttes sur les bols de soupes.