C'est l'automne, et une envie de crème de marrons s'est invité à la maison, alors me voilà à la recherche d'un dessert pour combler cette envie. J'ai trouvé mon bonheur chez Mamina et l'ai testé au plus vite. Un pur délice, le mariage du chocolat et des marrons est à tomber, et le petit côté fondant du gâteau nous a beaucoup plus, je ne parle même pas de la chantilly au chocolat.
- 120 g de beurre
- 4 œufs
- 380 g de crème de marrons
- 120 g de chocolat noir
- 2 càs de farine
- 10 cl de crème fleurette
- 3 càs de cacao pur en poudre
- 1 càs de sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et incorporer alors la crème de marrons. Remuermarrons.Remuer encore, avant de mettre la farine et les jaunes 1 à 1. Réserver.
Battre les blancs en neige ferme avant de leur incorporer le mélange marron-chocolatmarron-chocolat.
Verser dans un moule et faire cuire environ 45 minutes. Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.Monter la chantilly sans sucre en y incorporant le cacao. Réserver au frais.Mettre la crème dans une poche à douille et décorer le gâteau.