Mini-coupelles à la grecque
1/2 concombre
125 gr de ricotta
1 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail coupée finement
Persil plat
Aneth
Sel & Poivre
Piment doux en poudre
Mélanger la ricotta, l'huile, l'ail, l'aneth et le basilic. Saler, poivrer.
Ajouter le concombre coupé en petits dés.
Répartir dans des verrines ou coupelles et parsemer de piment doux.
Involtini au jambon de Parme
6 tranches de jambon de Parme
125 gr de ricotta
2 cerneaux de noix
Basilic
Sel & Poivre
Mélanger la ricotta, les cerneaux de noix coupés en tout petits morceaux et le basilic. Saler, poivrer.
Enrouler dans les tranches de jambon de Parme.
Juste avant de servir, arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Petits roulés de saumon fumé
2 tranches de saumon fumé
125 gr de mascarpone
1 cc de pâte de wasabi
Basilic
Cerfeuil
Sel & Poivre
Graines de sésame
1 cc de jus de citron
Mélanger le mascarpone, le jus de citron, le wasabi, le basilic et le cerfeuil. Saler, poivrer.
Enrouler la préparation dans les tranches de saumon fumé. Réserver au frais, dans du film alimentaire, 45 min au minimum.
Servir en parsemant de graines de sésame grillées.
Toutes ces recettes sont extraites de Prima Cuisine Gourmande > Juin - Juillet 2008