Mon père est de retour de Corrèze et il ne revient jamais seul de là bas ....régulièrement avec des produits de saison qu'il me fait partager! (mimi comme papa! non?)
Dans mon panier: des pommes, une moitié de potiron, des rutabagas (voir ici pour la définition...idéal pour les soupes ça donne beaucoup de goût!!), des carottes, diverses confitures...
Vu la taille du potiron je décide d'en faire un velouté.
Pour cela j'y est mis:
+ ou - un kilo de potiron
3 à 4 petites pommes de terres
2 rutabagas
10 petites carottes
un peu d'huile d'olive
un oignon
3 gousses d'ail1/2 litre de bouillon de légumes
1/2 litre de lait
Sel de céleri, poivre, coriandre
Pour servir: coriandre et noix de cajou pilées
Commencer par faire revenir l'oignon épluché et coupé, dans une cocotte et dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes épluchés et coupés en dés.
Recouvrir du lait et du bouillon, ajouter l'ail coupé et un peu de coriandre ciselée, saler et poivrer.
Laisser cuire 30 minutes environ et mouliner.
Au moment de servir décorer de coriandre ciselée et de noix de cajou (ou noisettes) pilées.