bonsoir
je poursuis ma saga macarons
j'ai suivi les recettes de marina du site pure gourmandise
voici une partie de ma production
![macarons au chocolat et macarons à la noix de coco PB160035](http://media.paperblog.fr/i/130/1309966/macarons-chocolat-macarons-noix-coco-L-1.jpeg)
macarons au chocolat
recette
110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
225 g de sucre glace
125 de poudre d’amande
30 g de sucre en poudre
20 g de cacao non sucré
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et. Tamiser
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs et le cacao, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à
125°C
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
Les garnir avec la ganache au chocolat
![macarons au chocolat et macarons à la noix de coco PB160028](http://media.paperblog.fr/i/130/1309966/macarons-chocolat-macarons-noix-coco-L-2.jpeg)
macarons à la noix de coco
la recette
soit110 gde blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
200g de sucre glace
125 de poudre d’amande
40 g de sucre en poudre
40 de noix de coco rapé
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et 20g de noix de coco et. Tamiser
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure et saupoudrer du reste de noix de coco
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à
125°C
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
Les garnir avec la ganache à la noix de coco
![macarons au chocolat et macarons à la noix de coco PB160032](http://media.paperblog.fr/i/130/1309966/macarons-chocolat-macarons-noix-coco-L-3.jpeg)
voilà le week end prochain je pense faire des macarons au caramel au beurre salé !!!
une derniére photo
![macarons au chocolat et macarons à la noix de coco PB160034](http://media.paperblog.fr/i/130/1309966/macarons-chocolat-macarons-noix-coco-L-4.jpeg)