Magazine Cuisine

Choux de Bruxelles et panais en vinaigrette

Par Guven

Vous pouvez livrer hier!

Après 20ans de loyaux services (Eh ouais!), la cuisinière pouvait bien montrer des signes de fatigue. Bon, je parle pas de moi là, je parle de la gazinière comme vous dites en France. Avec le gaz, je sais qu’il vaut mieux ne pas prendre de risques mais je n’arrivais pas à me décider…jusqu’à ce que je sois interdite de four : “Noooooooooooooooon!”

ce samedi :
-choux de Bruxelles et panais en vinaigrette*
-pommes de terre
-rôti
-yaourt

Choux de Bruxelles et panais en vinaigrette

Ingrédients :
pour 4 personnes
-500gr de choux de Bruxelles
-2 panais
-1 c. à c. de beurre
pour la vinaigrette
-1 échalote
-1 c. à s. de moutarde
-1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
-10 c. à s. d’huile d’arachide
-poivre au moulin

Préparation :
Préparer la vinaigrette en hachant finement l’échalote. Dans un bol, verser la moutarde et le vinaigre de vin. Emulsionner au fouet en ajoutant l’huile en filet. Ajouter l’échalote hachée. Remuer et laisser reposer. Nettoyer les choux, couper les gros en 2. Les rincer sous l’eau froide. Mettre à chauffer une casserole d’eau salée. A ébullition, y plonger les choux de Bruxelles. Les cuire à point (environ 20min). Egoutter et réserver au chaud. Gratter les panais. Les découper en petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire légèrement dorer les dés de panais (1 à 2min.) Dans un plat, mélanger délicatement les panais et les choux de Bruxelles. Ajouter la vinaigrette. Donner quelques tours de moulin à poivre. Remuer et servir tiède.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines