Polpette al Sugo!!

Par Anne53





Polpettes en sauce tomates!!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Repos: 1 heure
Pour 4 personnes:
-500 gr de haché de boeuf et veau
-6 càs d'huile d'olive fruitée
-50 gr de pecorino fraîchement râpé
-50 gr de caciocavallo ou de parmesan râpé
-1 litre de coulis de tomates
-3 oeufs
-130 gr de pain de campagne
-3 gousses d'ail
-5 feuilles de basilic frais
-4 feuilles de menthe fraîche ciselées
-2 râpures de noix de muscade
-2 càs de persil plat haché
-sel, poivre du moulin
-fleur de sel
PREPARATION:
*Enlever les croûtes su pain et mixer la mie
*Dans un grand saladier, mélanger les viandes avec la mie de pain, les oeufs, le persil, les feuilles de menthe et les 2 sortes de fromage râpés, 2 grosses pincées de sel, la noix de muscade et une gousse d'ail nettoyée, dégermée et hachée très finement. Poivrer
*Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une farce compacte. Laisser reposer 1 heure au frais.
*Huilez-vous les mains et formez des boulettes bien façonnées de 50 gr environ que vous déposez sur une grande assiette. Réservez.
*Dans une casserole, faire revenir 2 gousses d'ail dégermées dans 3 càs d'huile d'olive, lorsque l'ail est blond , ajouter le coulis de tomates, porter à ébullition, saler et poivrer. Laisser cuire 1 heure à feu doux.
*Dans une poële, faire chauffer les 3 càs d'huile d'olive restantes à feu moyen, faire colore les polpettes sur toutes les faces.
*Les égoutter sur du papier absorbant puis les déposer dans la sauce aux tomates.
*Faire cuire 30 minutes à feu doux.
*Hors du feu , ajouter les feuilles de basilic.
*Servir ce plat avec des pâtes natures et de la fleur de sel.
J.M Zecca