Les antipastis sont les moments préférés lors d'un repas.
Summum de la convivialité, ils permettent de faire connaissance....................Servis avec l'apéro avant de passer à table, ils plantent le décor et sont souvent révélateurs de ce qui va suivre.
De quoi égayer vos assiettes en, cette journée de pluie et de grisaille!!!!
Pour 6 personnes:prépa:30min; cuisson:30min; réfrigération: 3heures
-20 tomate bien mûres
-1 botte de basilis
-4 gousses d'ail dégermées
-10 cl d'huile d'olive
-4 feuilles de gélatine
-sel et poivre du moulin
Préparation:
*Monder et épépiner les tomates, puis couper la chair en brunoise
*Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
*Eplucher ,dégermer et hacher les gousses d'ail
*Laver le basilic et le concasser
*Verser l'huile dans une casserole, ajouter le basilic, les gousses d'ail et les tomates. Porter à ébullition puis laisser cuire 30 minute à feu doux en remuant de temps en temps, rectifier l'assaisonnement.
*Après 30 minutes de cuisson, mixer les tomates et ajouter la gélatine essorée et laisser fondre en fouettant.
*Remplir 6 à 12 verrines selon la taille de celles-ci .
*Placer les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures.
*Déposer les verrines sur les assiettes, arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
*Accompagner de focaccia toastées parfumés à l'ail et à l'huile d'olive
Source: La cuisine de mon père JM Zecca en collaboration avec le Chef Salvatore Gallo
Bonne fin de dimanche!!