Suite à un partenariat avec les éditions SAEP, j'ai reçu quatre livres de leur collection. Sur ces quatre livres, deux ont été choisi par la personne chargée des partenariats car celui que je voulais (un livre de cuisine pour enfants) était en rupture de stock.
En ce qui concerne les éditions SAEP, vous les connaissez sûrement (et vous avez sûrement un de leurs ouvrages dans votre bibliothèque) car ce sont les spécialistes du livre pratique (bricolage, loisirs créatifs, santé, jardinerie…) et les premiers créateurs de livres de cuisine en France. Ils ont un site de vente en ligne où ils mettent à disposition 1000 recettes gratuites et illustrées, tirées de leurs ouvrages.
Pour ceux qui pensent que je leur fais de la pub, sachez que ça fait parti du contrat. Il me suffit de parler d'eux via cet article, de vous montrer les livres qu'ils m'ont offert et de tester quelques recettes de ces livres (ça, même si on ne me l'avait pas demandé, je me serai fait un plaisir de le faire ! ).
N' hésitez pas à aller faire un tour sur le site pour voir les livres qu'ils vous proposent www.livres.saep.fr et récupérer quelques recettes !
Voici donc les ouvrages qui m'ont été offerts (cliquez sur la couverture pour en savoir plus) :
J'aime ce livre ! Je connaissais déjà Stéphane Glacier (j'ai le livre “Mignardises”), c'est un grand pâtissier, qualifié de meilleur ouvrier de France, qui a travaillé chez Lenôtre.
Ce que j'aime dans ce livre, c'est qu'il est plein d'astuces et de conseils et les recettes sont accessibles à tous.
Six rubriques composent cet ouvrage : “Les grands principes” (astuces, conseils…), “Les desserts quand j'ai 5 minutes” (desserts de dernière minute, mousses, cookies, muffins…), “Les desserts quand j'aime me souvenir” (souvenirs d'enfance, cakes, tartes…), “Les desserts quand je veux voyager” (brownies, muffins, tiramisù, scones…), “Les desserts quand j'ai plus faim” (glaces, sorbets, crèmes…), “Les desserts quand je veux être une star” (macarons, mille-feuilles, verrines, charlottes…).
Plein d'idées de recettes pour les dîners aux chandelles et les fêtes.
Ce livre, tout comme celui du dessous (“A l'heure de l'apéro”) fut choisi par la personne chargée des partenariats comme je l'ai expliqué plus haut.
Les verrines, tout le monde connaît ! Celles-ci se déclinent en version salées et en version sucrées, parfois sucrées salées. Parfait pour ceux qui recherchent des idées pour les fêtes ! En plus, certaines verrines se composent d'agar-agar (très bien pour moi ! )
Celui-ci propose plein de petites recettes pour l'apéritif. Vous y trouverez des idées de boissons, brochettes, feuilletés, verrines, tapas…
Voilà pour la présentation ! Maintenant, il ne me manque plus qu'à tester quelques recettes !