Magazine Cuisine

Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate

Par Zouck

  Depuis le temps que j'avais envie de réaliser une sauce tomate avec des cornichons ou tout ce qui est un peu vinaigré, eh bien voilà c'est fait. J'ai créé cette sauce au fur et à mesure, je ne savais pas au départ quels ingrédients j'allais incorporer.

   J'ai ouvert une boîte d'olives noires pour faire mon veau au chorizo de Lisbonne alors j'ai piqué des olives, je m'etais servi d'une boîte de tomates séchées pour mon lapin à la tomate et aux câpres, et voilà quelques tomates et des câpres qui vont se retrouver dans ma poêle. J'avais également une bouteille de vin blanc d'ouverte, il m'a suffit d'ajouter 2 ou 3 autres bricoles et je me suis dégusté une petite sauce tout simplement divine. Elle se marie à merveille avec la côte de porc, c'était parfait. Mais non je ne me jette pas des fleurs ! Mais c'est vrai que c'était vraiment très bon.

IMG_9528

Préparation : 10 min ; Cuisson 35 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtes de porc
  • 6 tranches de tomates séchées
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 6 cuillerées à soupe de vin blanc sec
  • 1 verre d'eau
  • thym
  • 2 cornichons
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 4 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • poivre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre

Préparation :

   Epluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les. Je me suis servie de l'alligator, c'est plus rapide !

IMG_9505

   Dans une petite poêle faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'échalote et laissez cuire 10 min pour qu'ils soient dorés.

IMG_9510

   Pendant ce temps, coupez les tranches de tomates séchées en petits morceaux.

IMG_9508

   Coupez le cornichon en tout petits bouts et les olives en rondelles.

IMG_9517

   Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez les tomates séchées, remuez et laissez cuire 5 min à découvert.

IMG_9512

   Ajoutez le vin blanc et le concentré de tomates. Mélangez bien.

IMG_9515

   Incorporez les cornichons, les câpres et les olives. Saupoudrez de thym, ajoutez un peu d'eau. Poivrez.

IMG_9520

   Laissez mijoter à couvert pendant 20 min en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau jusqu'à épuisement du contenu du verre.

sauce1

   Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez et laissez cuire les côtes de porc.

IMG_9525

   Servez les côtes de porc accompagnées de la sauce et de pommes de terre vapeur.

c_te2

Bon dimanche.

pinup2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines