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Petits pains au chocolat briochés ou petits pains au lait à vous de choisir

Par Elfy
Cette recette est à la base une recette de pains au lait, que j'ai modifié pour obtenir des petits pains au chocolat briochés. Suivant la manière de la réaliser elle vous permettra d'obtenir l'un ou l'autre.
Temps de préparation total : 2h30
Pour 12 petits pains

Ingrédients :
-500 g de farine
-100 g de beurre ramolli

-50 g de sucre
-10 g de sel

-1/4 de litre de lait

-2 oeufs
-1 sachet de levure de boulanger en poudre

-1 jaune d'oeuf pour la dorure

-24 petits carrés de chocolat

-copeaux de chocolat pour la décoration.

Dans une jatte, mettre la farine, la levure, le beurre ramolli, le sucre, le sel, les oeufs et bien mélanger.
Faire tiédir le lait et l'ajouter pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Laisser reposer 45 min.
Pour obtenir des petits pains au lait : diviser la pâte en 12 petites boules, les poser sur une tôle préalablement graissée.
Pour obtenir des pains au chocolat briochés : abaisser la pâte au rouleau pour y découper 12 petits rectangles.
Déposer au milieu deux carrés de chocolat puis rouler la pâte.
Dorer au pinceau les boules de pâte. Saupoudrer de copeaux de chocolat pour les petits pains. Laisser monter une heure, repasser de la dorure pour les petits pains au lait.
Laisser cuire au four pendant 10 à 15 min à 205°C.
Éteindre le four et y laisser les petits pains 5 min.
Déguster tiède ou froid.

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