L'autre jour, je reçois un adorable mail de ma petite cousine Colombe qui venait de découvrir mon blog et me posait des tas de questions. Elle me demandais par exemple si je savais faire toutes les recettes qui sont publiées ici-même... charmant non?
Et puis, de fil en aiguille, elle en est arrivée à me raconter ses déboires avec une crème au chocolat qui c'était transformée en omelette... mon coeur n'a fait ni une ni deux, il fallait que je sauve Colombe de cette malheureuse expérience le plus vite possible!
J'ai cherché sur le site "Elle-à-Table" toutes les recettes de petites crèmes au chocolat et suis tombée sur une version sans oeuf, très simple à faire, et surtout qui peut être dégustée presque tout de suite après sa préparation. Parfait pour des jeunes filles impatientes qui font leurs premiers essais culinaires!
J'en ai profité pour essayer la recette de Sandra publiée lundi dernier, les Cookies moelleux au potiron & aux éclats de chocolat, dont je n'ai rien changé, et qui s'accomodaient parfaitement bien de cette petite crème chocolatée...
Petites crèmes onctueuses au chocolat:
Pour 8 personnes.
Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de réfrigération: au moins 15 minutes.
- 200g de chocolat noir (70% pour les adultes, plutôt 60% pour les enfants)
- 30cl de crème fleurette
- 10cl d'eau
- 60g de sucre
- 60g de beurre
Hors du feu ajouter le reste de crème fleurette et le beurre coupé en morceaux. Répartir dans des petites verrines et mettre au frais au fond du frigo pendant au moins 15 minutes le temps que les crèmes se figent légèrement.
Ses petites douceurs sont très chocolatées, elle peuvent être consommées telles-quelles mais je conseille tout de même de les accompagner de petits gâteaux ou de fruits frais pour ne pas être écœuré.