Décidément je suis fan des cakes aux fruits secs, en voici un nouveau, une recette que j’ai trouvé sur un vieux magazine et que j’ai adapté en fonction des ingrédients à ma disposition. Un seul mot pour le décrire “délicieux”.
- 200g de farine
- 100g de cassonade
- 100g de vergeoise blonde
- 3 œufs
- 200g de beurre + un peu pour le moule
- 150g de fruits secs j’ai utilisé des noix, noix de pécan, noisette entière, amande
- 50g de raisins secs
- 50g de raisins blonds
- 100g de fruits déshydratés (ananas, mangue)
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de 4 épices
- 10cl de lait
- 3 cs de rhum
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le rhum et les raisins, laissez macérer. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli et les sucres. Incorporez les œufs puis la farine, la levure, le lait, les 4 épices et le sel. Mélangez. Hachez grossièrement les fruits secs et incorporez les à la pâte. Beurrez un moule à cake et versez l’appareil. Enfournez 1 heure. Laissez bien refroidir hors du four.