Le principe :" Pour participer c'est simple, vous avez un mois pour trouver votre recette de lasagnes, avec vos ingrédients, vos proportions. Avec une pâte maison c'est mieux mais sinon c'est bien aussi Ensuite si vous avez un blog, vous publiez votre recette sur votre blog entre aujourd'hui et le 6 décembre prochain et vous nous envoyez votre prénom, le nom de votre blog et la photo (480x640 c'est bien) de votre plat et hop direction le mail, là : lasagneday@free.fr Et si vous n'avez pas de blog vous nous envoyez votre prénom et la photo (480x640 c'est toujours bien) de votre plat et hop direction le mail, là : lasagneday@free.fr "
Ingrédients :
- 3 courgettes émincées
- 1 aubergine coupée en tranches fines
- 1 oignon haché
- 200g de champignons de Paris
- 800g de tomates concassées
- 1 cc de basilic déshydraté
- 2 gousses d'ail
- feuilles de lasagnes ( pas eu le temps de les faire!)
- 250g de mozzarella en dés
- 25g de basilic frais ( si possible)
- 50g de parmesan râpé
- huile d'olives
- sel , poivre
Mettez un peu d'huile dans une marmite avec l'ail , le poivre et le sel.
Mélangez le tout et ajoutez les aubergines, les courgettes et les champignons.
Dans une sauteuse faites dorer à feu moyen l'oignon pendant 5 mn avec 1 CS d'huile d'olives .
Ajoutez ensuite les tomates et le basilic , laissez mijoter 30 mn à découvert, salez et poivrez .
Huilez un plat de cuisson .
Etalez une couche de tomates et couvrez d'une couche de lasagnes.
Renouvelez cette étape .
Enfournez 35 à 40 minutes jusqu'a ce que les lasagnes soient bien dorées.