Magazine Cuisine
Au Portugal, il existe mille et une façons d'accommoder le riz. On y ajoute souvent des légumes, qui varient en fonction des régions et des saisons. Cette version au chou et au lard fumé est délicieuse...
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 150 g de petits lardons fumés
- 4-5 grandes feuilles de chou de Milan coupées en très fines lanières
- 2 tasses* de riz
- 4 tasses d'eau chaude
- sel & poivre du moulin
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon haché et les lardons. Faire blondir en remuant fréquemment.
Ajouter les lanières de chou et faire revenir jusqu'à ce que celles-ci commencent à devenir tendres.
Verser le riz et bien mélanger. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Arroser avec l'eau chaude. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Servir sans attendre.