Voici une petite recette rapide, idéal lorsque l’on rentre des courses. Je l’ai adapté pour qu’elle soit rapide et c’est toujours plus agréable de manger un plat bien présenté qu’un simple steak poêlé et les légumes vapeur disposés à côté.
Pour 2 assiettes :
- 400g de boeuf tranché fin (rumsteck)
- 2 sachets de légumes vapeur surgelé cuisson au micro onde, mais vous pouvez prendre des légumes congelés que vous ferez cuire en les laissant croquant.
- 3 cs de Noilly Prat
- 1/2 oignon blanc fane
- 20g de beurre
- 1 cs de cacahuètes non salées
- 2 cs d’huile
- Sel, poivre
Faire cuire au micro onde les légumes le temps indiqué sur le sachet. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle, attendre qu’elle soit bien chaude pour bien saisir la viande et que celle ci reste rouge à l’intérieur. Poêlez rapidement les morceaux de viande. Salez, poivrez et réservez. Versez dans la poêle le vin pour déglacer la poêle, puis ajoutez les cacahuètes, incorporez en baissant le feu le beurre, remuez et ajoutez l’oignon émincé puis les légumes vapeur, si vous avez un peu d’eau ce n’est pas grave rajoutez là également, rectifiez l’assaisonnement et rajoutez la viande, remuez et servez immédiatement.