Quoi de plus simple qu’une bonne purée de légumes ?
C’est hyper facile à faire, c’est parfait pour accompagner un bon rôti et surtout ça permet d’apprécier toute la saveur des légumes, tout en restant relativement light (tout dépend de ce qu’on y ajoute).
Et puis le potimarron, j’adore !
En général, bien qu’équipée d’un robot et d’un presse-purée, je préfère écraser mes légumes à la fourchette. Cela permet de retrouver des petits morceaux de légumes au milieu de la purée, et nous aimons beaucoup cette différence de textures.
J’ai choisi d’éplucher mon potimarron pour le cuire à la vapeur dans mon micro-ondes (le plus rapide), mais vous pouvez aussi le cuire entier au four, la peau se détachera alors très facilement, mais c’est plus long…
Les ingrédients, pour 3/4 personnes :
- 1 potimarron
- 20cl de lait demi-écrémé
- sel et poivre du moulin
Couper le potimarron en quartiers.
Vider les graines et l’éplucher au couteau économe.
Détailler le potimarron en gros cubes.
Cuire le potimarron à la vapeur, jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres.
Ecraser le potimarron à la fourchette et le mettre dans une casserole.
Ajouter le lait, le sel et le poivre et chauffer quelques minutes à feu doux.
Servir en accompagnement d’une viande rôtie.